当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
市委副书记、市长孟庆斌同志到临沂市技师学院调研
2018年12月05日   审核人:

12月4日,临沂市委副书记、市长孟庆斌,副市长张玉兰,在市政府秘书长解红日以及市国土局、规划局、财政局、城投公司等领导同志的陪同下,到临沂市技师学院调研技工教育工作。学院党委书记朱承增、院长庄光海等学院领导陪同调研。

孟庆斌一行先后参观了市技师学院新建成的学生实习实训楼、烹饪实训中心、文化艺术系学前教育专业功能室等实训中心,深入了解学院的办学情况、师资力量、软硬件办学条件。对学院近年来深化教育教学改革、注重内涵发展、坚持多元化办学、服务临沂经济社会发展所做出的贡献,给予了充分肯定和高度评价,并对学院调整优化学科专业、拓宽合作办学思路、提升办学水平和办学层次、一体化师资队伍建设、改革创新人才培养模式、专业技能人才引进以及学院规划建设等方面提出了建议和要求。孟庆斌在参观学生实训室时与学生亲切交谈,并详细询问学生学习和生活情况,勉励广大青年学生努力学习,用心学习,学好技能本领,为临沂市经济建设和社会发展做出积极贡献。

临沂市技师学院始终坚持以学生为根本,着眼于培养高素质职业技能人才,不断建设新职院,培养新技师,提升新技能,不断深化教育教学改革,针对社会需求,立足临沂经济社会发展,着眼培养“走上社会就能用”的高质量人才,不断深化特色办学,让学生们成为“有学问的工匠、会干活的人才”,树立起了“高技能人才的基地,能工巧匠的摇篮,创新创业的源泉”品牌。学院现有在校生12000多人,设置了学前教育、机械加工、电气自动化、商务管理、酒店管理等五大优势专业群,38个专业,打造了数控车工、维修电工2个省级百强专业,5个市级名牌重点专业,1个省级示范专业群,涵盖中级部、高级部、技师部三个办学层次。建校40年来,累计向社会各界培养输送毕业生12万多人,培训各类专业学员6万多人。

关闭窗口